domingo, 11 de enero de 2015

TIBURÓN

TIBURÓN
El grandioso depredador de mar. Un animal clase Chondrichthyes o Condrictios (nombre derivado del griego “chondros”: cartílago y “ichthos”: pez) Familia: LAMNIDAE, también llamados escualos.
Diseñado para ser uno de los grandes cazadores del océano. su estructura corporal esta creada para buscar sus presas y saciar su hambre. NO ataca si no es para alimentarse a pesar de lo que muchos piensan no mata por matar como el aterrador mostró que lo pintan en las películas. 

Muchas especies de rayas y un par de especies de tiburones viven en ríos y lagos; como es el caso del tiburón toro (Carcharinus leucas) que es un visitante frecuente de los ríos del Amazonas y lagos en Centroamérica.




EL GRAN TIBURÓN BLANCO 
Son los animales más antiguos del océano y han evolucionado para convertirse en depredadores topes del ambiente marino. Los tiburones tienen una forma aerodinámica, como la de un torpedo. Pueden variar su velocidad rápidamente y maniobrar bruscamente, e incluso a veces saltar fuera del agua. Se piensa que pueden medir de 4 a 7 metros, aunque no se sabe realmente cual es el tope de su tamaño, ya que como peces que son, siguen creciendo a lo largo de su vida y cuanto más viejo más grande, de ahí lo de gran blanco. Puede pesar hasta 1200 kg. Es de color negruzco a gris por arriba y blanquecino por el dorso; este patrón, común en muchos animales acuáticos, sirve para confundirse con la luz solar (en caso de mirarse desde abajo) o con las oscuras aguas marinas (en caso de hacerlo desde arriba), constituyendo un camuflaje tan simple como efectivo. El extremo de la parte ventral de las aletas escapulares y la zona de las axilas aparecen teñidos de negro. Tienen un muy bajo potencial reproductor con madurez tardía y pocas crías y alta vulnerabilidad a la captura en las redes de manera accidental y a la pesca tanto comercial como deportiva debido a que las aletas, mandíbulas y dientes tienen un alto valor comercial para coleccionismo. Además utilizan su carne y el aceite de hígado, se hace harina de pescado, cuero y sopa de aletas. El uso del tiburón en películas que le han dado mala fama ha aumentado el valor de los productos.








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